Offene Museumswerkstatt für Kinder im Glasmuseum Frauenau

„Wir malen mit Schnee“ am Mittwoch, den 28.12.2022

Glasmuseum Frauenau - Museumspädagogik

Die Museumswerkstatt des Glasmuseum Frauenaus öffnet in den Weihnachtferien für alle interessierten Kinder ab 6 Jahren ihre Türen. In einem kreativen Workshop entdecken die Teilnehmer die Sonderausstellung „Weiße Pracht auf Glas“, die aktuell im Kabinett gezeigt wird. Im Blickpunkt steht hier die sogenannte Schneemalerei, die Malerei mit weißer Emailfarbe. Die Motive auf den bunten und kristallklaren Gläsern sind ebenso abwechslungsreich wie faszinierend. Von Zwergen über Engel und verliebte Paare bis hin zu Landschaften finden sich verschiedenste Darstellungen.
Nach einer kleinen Erkundungstour durch die Ausstellung folgt der gestalterische Teil in der Werkstatt. Die Kinder nähern sich dabei auf verschiedenen Wegen dem künstlerischen Arbeiten und versuchen sich an der Technik der Schneemalerei auf einem Glasteller.
Die „offene Museumswerkstatt“ beginnt um 15 Uhr und dauert rund 1,5 Stunden. Der Unkostenbeitrag inklusive Materialkosten beträgt 6 Euro. Mitgebracht werden muss nichts außer Kreativität. Da die Teilnehmerzahl begrenz ist, wird um frühzeitige Anmeldung im Glasmuseum unter 09926-941020 gebeten.